如何做靜態動態標題

回導覽列 常用的視訊媒體檔 常見的影音光碟
如何修正微軟的小BUG DV影片出現馬賽克 我的DV相關配備
如何處理直式照片 如何清除照片馬賽克 如何儲存影片
如何做靜態動態標題 灌溉中 灌溉中

 

以下以會聲會影5,DV-NTSC 為例:

方案1:最簡單的方法就是腳本模式下的視訊軌,新增一個色彩片,然後再跳到標題模式下,選擇你喜歡的文字方式,放到標題軌上。

方案2:若覺得色彩片太單調,可以在腳本模式下的視訊軌,加入一張你喜歡的影像檔〈例如桌布〉,然後照樣跳到標題模式下,選擇你喜歡的文字方式,放到標題軌上。

方案3:若你覺得標題模式下的文字方式,不夠好看。那你可以利用 Photoimpact 6 或 Cool3D來幫忙了。

方案3-A:Photoimpact 6 的做法為是先開一個 720*480 透明底色的新檔,然後運用你的巧思,設計你專有的 MARK,然後記的儲存為 PNG 檔〈就會變成透明背景喔〉。然後照樣跳到標題模式下,把它放到標題軌上,而後便可在完成模式下看到成品。

方案3-B:Cool3D 的做法為是一樣開啟一個 720*480 檔,然後同樣運用你的巧思,設計你專有的 MARK,然後記的儲存為 TGA 檔〈就會變成透明背景喔〉。然後照樣跳到標題模式下,把它放到標題軌上,而後便可在完成模式下看到成品。

這樣你就可以做出一個靜態的標題

若你覺得不過癮,也可以做出動態的標題:

方案4:你若是 Flash 高手,也可以利用 Flash 做出 720*480 30畫格秒的 AVI 檔,不過因為 Flash 不支援 32 位元 RGB,所以成品只能放在腳本模式下的視訊軌。另外你的會聲會影5必須去友立資訊下載更新版本,否則會聲會影5 在讀取 Flash 所設計的 AVI 會有點水土不服。

方案5:你若是 Cool3D 高手,那真的可以好好表現了。你可以先設定成標準的 DV 格式 720*480  29.97 畫格秒,創作完成後存成視訊檔,資料類型記的要選取32 位元 RGB〈就會變成透明背景的 3D 動畫喔〉。如此便可以在會聲會影5 的標題模式下,把這個 AVI 檔放到標題 軌上。

這樣你就可以做出一個動態的標題