如何儲存影片

回導覽列 常用的視訊媒體檔 常見的影音光碟
如何修正微軟的小BUG DV影片出現馬賽克 我的DV相關配備
如何處理直式照片 如何清除照片馬賽克 如何儲存影片
如何做靜態動態標題 灌溉中 灌溉中

 

很多人會詢問:編輯完後的影片要如何儲存呢?我的建議是:

STEP1:每次拍攝完後,應馬上輸入電腦,有時間就立刻編輯。

STEP2:全部控制為DV 720*480  品質,回錄到另一捲 DV 帶子。弄個保藏箱存放小體積的DV tape待來日自製DVD條件較便宜時再將DV轉DVD吧這是省錢省時保畫質的重要必做步驟。

STEP3-A:家中若有錄影機,可由DV 輸出轉錄到VHS錄影帶,可闔家觀賞。

STEP3-B:家中若有VCD撥放機,可用 CDR 燒成 VCD,可闔家觀賞。

STEP3-C:家中若有DVD撥放機,可以測試用 CDR 燒成 SVCD 或 MiniDVD 看是否能支援撥放。

STEP3-D:家中若只有電腦,可先轉成 DVD品質的MPEG2 資料片。

STEP3-E:或是分割 AVI 檔,每650M 為一單位燒成資料片〈太累了吧〉。

PS:有做 STEP3-D 或 STEP3-E 的好處是,隨時可以叫出來編輯應用。例如想做賀卡,或想轉成 ASF 放在網頁上,都是很方便的