如何處理直式照片

回導覽列 常用的視訊媒體檔 常見的影音光碟
如何修正微軟的小BUG DV影片出現馬賽克 我的DV相關配備
如何處理直式照片 如何清除照片馬賽克 如何儲存影片
如何做靜態動態標題 灌溉中 灌溉中

 

我們難免都會有直式照片,尤其是掃描一些塵封已久的照片。很不巧,MiniDVD/VCD 都是橫式的。此時我們若不將照片先行處理,做出來的影片便會矮胖的失真變形。我提供我目前的方法給大家參考:

STEP1:先確定你要做 MiniDVD 720*480 ,還是 VCD 352*240。以下我以 VCD 為例。

STEP2:於Photoimpact 開一個新檔,大小設為 352*240,底色選擇黑色。

STEP3:再用Photoimpact 開啟直式照片,先重點裁切掉不要的部分。

STEP4:等比例變更此圖檔大小,設定高度為 240,則寬度會自動運算。

STEP5:選此圖 COPY 且 PAST 到黑底352*240檔,調整圖形到中間位置。此時當然可以加些美工邊框,增加美感。

STEP6:存成品質最佳的 Jpg 檔或是 PNG 檔(不失真)。

STEP7:於會聲會影5內編輯影片。

說真的,還真是挺麻煩的,所以建議大家儘量拍橫幅的